サクランボのシロップ煮 レシピ・作り方

サクランボのシロップ煮
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
電子レンジで簡単に

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 サクランボは箸を使って種を取る。耐熱ボウルにサクランボ、砂糖、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、800Wの電子レンジで20分加熱する。酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

さくらんぼがたくさんできたので、シロップ煮にしました。

  • レシピID:1520013648
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る