ピリ辛!キムチ焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛!キムチ焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
ちょっとピリ辛なキムチ味の大人の焼きそばです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺を焼く。
    ☆キャベツ、人参を千切りにする。
  2. 2 別のフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、☆を入れ、炒める。
  3. 3 2,の具材が炒まった所へ、1,の焼きそば、キムチの素を入れ、炒める。
    火を消してから、豆苗を入れ全体を絡めあえる。
  4. 4 皿に3,の焼きそばり盛り、カクテキを添える。

きっかけ

大人だけの食事だったので、ピリ辛な焼きそばを作りました。

おいしくなるコツ

豆苗は、生でも十分なので火を消してからが、美味しいです。 焼きそば麺を別に炒める事です

  • レシピID:1520013541
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ豚薄切り肉キムチソース焼きそば
料理名
ピリ辛!キムチ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る