ピリ辛!キムチ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにごま油を入れ、焼きそば麺を焼く。
☆キャベツ、人参を千切りにする。 -
2
別のフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、☆を入れ、炒める。 -
3
2,の具材が炒まった所へ、1,の焼きそば、キムチの素を入れ、炒める。
火を消してから、豆苗を入れ全体を絡めあえる。 - 4 皿に3,の焼きそばり盛り、カクテキを添える。
きっかけ
大人だけの食事だったので、ピリ辛な焼きそばを作りました。
おいしくなるコツ
豆苗は、生でも十分なので火を消してからが、美味しいです。 焼きそば麺を別に炒める事です
- レシピID:1520013541
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- ピリ辛!キムチ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません