干したらがしみる~大根煮 レシピ・作り方

干したらがしみる~大根煮
  • 約15分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
干したらと大根の煮物です。
大根に干したらの旨味が染みて
美味しいです。

材料(4人分)

  • 大根 2分の1
  • 干したら 2尾分
  • *水 500cc
  • *醤油 大さじ1
  • *塩 少量
  • *かつおだし 大さじ1
  • 米のとぎ汁 800cc

作り方

  1. 1 大根を米のとぎ汁で、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 鍋に*を煮立てる。
    1,の大根、干したらを弱火で煮付ける。

きっかけ

干したらのしっぽの部分が、余ったので 大根と煮てみようと思い作りました。

おいしくなるコツ

大根は、米のとぎ汁で茹でると柔らかく茹であがります。 ぜひ大根は、米のとぎ汁で…

  • レシピID:1520013464
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理簡単おつまみ大根たら
料理名
干したらがしみる~大根煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る