干したらがしみる~大根煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 2分の1
- 干したら 2尾分
- *水 500cc
- *醤油 大さじ1
- *塩 少量
- *かつおだし 大さじ1
- 米のとぎ汁 800cc
作り方
- 1 大根を米のとぎ汁で、柔らかくなるまで茹でる。
-
2
鍋に*を煮立てる。
1,の大根、干したらを弱火で煮付ける。
きっかけ
干したらのしっぽの部分が、余ったので 大根と煮てみようと思い作りました。
おいしくなるコツ
大根は、米のとぎ汁で茹でると柔らかく茹であがります。 ぜひ大根は、米のとぎ汁で…
- レシピID:1520013464
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 干したらがしみる~大根煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根に干したらの旨味が染みて
美味しいです。