きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
randebu-!
randebu-!
ご飯によく合うあまじょっぱさが
美味しいです。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 2分の1
  • 少量
  • ★醤油 大さじ3
  • ★かつおだし 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • 白ごま 少量

作り方

  1. 1 ごぼう、人参を千切りにする。
    ごぼうを茹でる。
    ちょっと芯が残る位まで茹でる。
  2. 2 鍋に油を入れ、1,を炒める。
  3. 3 2,の鍋に★を入れ、味付けをする。
    汁気が無くなるまで煮つける。
    白ごまを入れる。

きっかけ

いつもはごぼうを茹でないで作りますが、 柔らかいきんぴらごぼうが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうを茹でると柔らかいきんぴらごぼうになります。

  • レシピID:1520013452
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかずごぼうサラダにんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/03/05 16:21
    きんぴらごぼう
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る