ほたてのフライ レシピ・作り方

ほたてのフライ
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
ぷりっぷりのほたてです。

材料(3人分)

  • 冷凍ほたて 9個
  • 小匙1/2
  • 1個
  • 薄力粉 大匙3
  • 大匙1
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 ボウルに氷と塩小匙1/2を入れ、凍ったままのホタテを入れて混ぜる。ラップをして半日室温におき、解凍する。
  2. 2 クッキングペーパーの上にホタテを取り、表面の水分を拭き取る。
  3. 3 卵を割りほぐし、薄力粉を加えて滑らかなペースト状にする。水大匙1を加えてのばす。ホタテにつけ、パン粉をまぶす。
  4. 4 180度の油で50秒ほど揚げる。

きっかけ

いとこからホタテが送られてきたので、食べ方を考えました。

  • レシピID:1520013380
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る