ボタンエビ頭の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボタンエビの頭 10尾分
- 水 450cc
- 味噌 大匙2
- 顆粒かつおだし 小匙1/2
作り方
- 1 鍋に海老の頭、水、かつおだしを入れ、火にかける。沸いたら火を弱めて2~3分煮込む。火を止めて味噌を溶く。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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