水菜と永源寺やき麩のすきやき♪ レシピ・作り方

水菜と永源寺やき麩のすきやき♪
  • 約15分
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
お正月のお餅にあきたらお肉!

材料(約3人分)

  • 黒毛和牛 300g
  • タマネギ 半分
  • 水菜 200g
  • やき麩 15g
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆グラニュー糖 12g
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 鍋に油をひき、スライスしたタマネギ、お肉を焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ☆をすべていれ、にたったら1cmほどに切った水菜と一口サイズに切った麩を入れて煮込む。
  3. 3 水菜がしんなりしたら出来上がり♪

きっかけ

お餅にあきて、貰いものの良いお肉があったので作りました。

  • レシピID:1520013357
  • 公開日:2018/01/01
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