じゃこの醤油炒めと梅鰹おにぎり レシピ・作り方

じゃこの醤油炒めと梅鰹おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
一手間で美味しいおにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちりめんじゃこをフライパンで炒めてみりんと醤油で味付けします。
  2. 2 温かいごはんに1を混ぜ合わせます。
  3. 3 梅干しと鰹節 ゴマ油 醤油 を合わせて2に包んでにぎります。

きっかけ

じゃこを使ったおにぎりにしたくて

  • レシピID:1520012970
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/03/06 21:21
    じゃこの醤油炒めと梅鰹おにぎり
    美味しかったで~す(^^)
    御馳走様でしたー☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る