絶品!肉漬け用味噌だれ レシピ・作り方
材料(半カップ..人分)
- 赤だしみそ 100g
- 砂糖 50g
- みりん 大さじ3
- 醤油 小さじ4
- ショウガ 小さじ2
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
全ての調味料を鍋に入れて
中火でかき混ぜながら1分加熱して完成です -
2
味噌だれで
レシピID:1520013847
どこよりも美味しい豚丼♪作りました
きっかけ
美味しかった肉のみそ漬 味噌だれ再現
おいしくなるコツ
焦がさないように加熱してください ロース肉・肩ロース・バラ肉、お好みで漬けこんでokですがバラ肉がよく合うと思います。
- レシピID:1520012946
- 公開日:2017/10/05
関連情報
- 料理名
- 味噌だれ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みちうさ2021/01/28 18:35簡単で美味♡また作ります!
-
akemi_11222020/06/08 06:05豚肉と野菜にまぶして、ホットプレートにクッキングシートひいて、in。生野菜で巻いて、いくらでも食べれた。これ食べ過ぎちゃいます
肉の味噌漬けによく合います♪
多めに作ったら冷凍保存で使用