豚そぼろの混ぜ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにする。
- 2 鍋に1,の人参、シメジ、ひき肉、おろししょうが、醤油、砂糖、かつおだし、料理酒をいれて、汁気がなくなるまで、につめる。
- 3 温めた御飯に、2,を混ぜ合わせ、おにぎりの形に握る。
- 4 フライパンに、おにぎりを並べ、焼いて焦げ目をつける。
きっかけ
余った御飯が、沢山あったので ボリュームのあるおにぎりをと思い、 ひき肉の焼きおにぎりを作りました。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで、煮るとおにぎりが崩れにくい。油をしかずに、焼くと美味しいです。
- レシピID:1520012900
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 豚そぼろの混ぜ焼きおにぎり
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