金時豆と塩豚のベイクドビーンズ風 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 豚ばら肉に塩をまぶしキッチンペーパーにくるんでビニル袋に入れ、冷蔵庫で2週間寝かす。ペーパーが湿ってきたらとりかえる。
- 2 豆と水を鍋に入れ、蓋をして沸騰させる。火を止めて1時間置く。
- 3 豚肉、人参、玉ねぎを1cm角、ニンニクをみじん切りにする。
- 4 圧力鍋にリキッドスモーク以外の材料(豆の煮汁含む)を入れ、蓋をし、中火で加熱する。蒸気が出たら火を弱め、20分煮る。火を止めて10分そのままおく。
- 5 リキッドスモークを加え、塩で調味する。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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