ハニーマスタードチキンサラダ レシピ・作り方

ハニーマスタードチキンサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ハニーマスタードソースに浸けたチキンをグリルしてサラダに入れます。ドレッシングもハニーマスタード!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マスタード、蜂蜜、みじん切りにしたにんにく、塩、胡椒を合わせ、半量に鶏肉を浸け、1時間おく。
  2. 2 残りのハニーマスタードに亜麻仁油を加えて混ぜ、ドレッシングにする。
  3. 3 鶏肉は強火の魚焼きグリルで6~7分ほど焼き、アルミホイルに包んで10分休ませる。
  4. 4 皿の上に電子レンジ対応のキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを置く。800Wの電子レンジで2分加熱する。
  5. 5 鶏肉、スイスチャード、アボカド、ベーコンは1cm角、レタスは4cm角、トマトは半分、玉ねぎは薄くスライスする。
  6. 6 ドレッシングで具材を和えて器にもり、クルトンをのせる。

きっかけ

胸肉が安かったので買ってきました。暑いのでサラダにしました。

  • レシピID:1520012775
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る