ハニーマスタードチキンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マスタード、蜂蜜、みじん切りにしたにんにく、塩、胡椒を合わせ、半量に鶏肉を浸け、1時間おく。
- 2 残りのハニーマスタードに亜麻仁油を加えて混ぜ、ドレッシングにする。
- 3 鶏肉は強火の魚焼きグリルで6~7分ほど焼き、アルミホイルに包んで10分休ませる。
- 4 皿の上に電子レンジ対応のキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを置く。800Wの電子レンジで2分加熱する。
- 5 鶏肉、スイスチャード、アボカド、ベーコンは1cm角、レタスは4cm角、トマトは半分、玉ねぎは薄くスライスする。
- 6 ドレッシングで具材を和えて器にもり、クルトンをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません