鶏胸肉のローズマリー&醤油マリネーション レシピ・作り方

鶏胸肉のローズマリー&醤油マリネーション
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ちょっと酸味と甘みのきいた醤油ベースのマリネーションです。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g)
  • 醤油 大匙1
  • 大匙3
  • ウスターソース 大匙1
  • イエローマスタード 小匙1
  • ブラウンシュガー 大匙3
  • 小匙1/2弱
  • ローズマリー 一枝
  • 胡椒 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉以外の材料をすべて混ぜ合わせる。ジッパー付きの袋にとりに幾を入れ、マリネ液を注ぐ。冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 熱した魚焼きグリルの強火で6~7分ほど焼く。アルミホイルに包んで10分ほどおく。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので、買ってきました。 いろいろな調味料を入れてお試ししてみました。

  • レシピID:1520012767
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る