調味料2つで!シンプルな美味しさの胡瓜の漬物 レシピ・作り方

調味料2つで!シンプルな美味しさの胡瓜の漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
くみんみん♪
くみんみん♪
塩と粉末だしだけで箸が進む胡瓜の漬物です!
漬け込む時間で食感も微妙に変わりますので自分の好きな食感を見つけてください!

材料(2人分)

  • 胡瓜 3本(390g程)
  • 粗塩 小さじ1
  • 粉末鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 胡瓜は一口大の乱切りにします。
  2. 2 乱切りにした胡瓜を袋に入れて、あら塩と粉末鰹だしを入れます。(破れても大丈夫なように袋を2重にします。)
  3. 3 袋の中に空気を含ませて結び調味料が全体に馴染むまで振ります。
  4. 4 馴染んだら袋を開け、袋の空気を抜きもう1度袋を結びます。
  5. 5 冷蔵庫で1時間~3時間置いて完成です。

きっかけ

塩と鰹だしだけで作ったら自分の理想の胡瓜の漬物が出来た。

おいしくなるコツ

よく振って調味料を馴染ませることです。

  • レシピID:1520012732
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり簡単おつまみ
くみんみん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る