きゅうりの甘辛黒酢づけ レシピ・作り方

きゅうりの甘辛黒酢づけ
  • 約1時間
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
生姜をたっぷり入れておいしかったです!写真、凍らせてしまってから撮りました。スミマセン。

材料(作りやすい量人分)

  • きゅうり 1kg
  • 小匙2
  • しょうが 1個
  • 歯舞漁協のはぼまい昆布醤油 300cc
  • 砂糖 25g
  • ミツカンカンタン黒酢 50cc

作り方

  1. 1 きゅうりは1cmくらいの輪切りにし、塩を混ぜて30分おき、塩を洗い流して水気を切る。
  2. 2 醤油、砂糖、黒酢、千切りにした生姜を鍋に入れ、煮立たせる。きゅうりを入れて再び沸騰させたら火からおろし、そのまま冷ます。

きっかけ

母のレシピを家にある商品で代用して作ってみました。

  • レシピID:1520012698
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る