きゅうりと豚肉の担担炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切りのスライサーでスライスする。生姜、にんにくはみじん切りにする。味噌、醤油、豆板醤、蜂蜜、鶏ガラスープの素を合わせる。
- 2 豚肉は細く切ってボウルに入れ、塩、紹興酒、きゅうりを軽く絞った水分を加えて混ぜ、片栗粉も加えて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、肉を加えてパラパラになるように炒める。色が変わったところで、生姜、ニンニクも加えて炒める。
- 4 きゅうり、合わせ調味料、胡麻を加えてさっと炒める。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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