牛蒡とかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

牛蒡とかぼちゃのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ほかにひじき、人参、きゅうりも入っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分浸し、ざるに揚げる。
  2. 2 人参、かぼちゃ、ごぼうは細く切り、蓋付き耐熱容器に入れ、だしの素、水大匙1(分量外)をふる。蓋をして800Wの電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 きゅうりは千切りにして塩少々をふり、水気を絞る。
  4. 4 野菜とひじきを合わせ、マヨネーズ、酢、塩少々で和える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012599
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうごぼうサラダ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る