ベーコンの代わりに使う燻製しない豚バラ レシピ・作り方

ベーコンの代わりに使う燻製しない豚バラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
miashimatora
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ローリエや胡椒など、香りが付くものを加えてもいいのですが、汎用性を高めるために塩だけにしました。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • 8g

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩をまぶし、キッチンペーパーで包んでビニル袋に入れる。空気を抜いて口を締める。冷蔵庫に入れる。
  2. 2 翌日水がたくさん出るので、キッチンペーパーを替えて包み、再びビニル袋に入れて冷蔵庫で寝かす。
  3. 3 その後は2~3日に1回キッチンペーパーを替えながら2週間寝かす。→あとはベーコンのように使います!

きっかけ

健康オタクの友人に「ベーコンは添加物だらけだから食べるとよくない!」と言われたので、自分で作ろうと思って。

  • レシピID:1520012552
  • 公開日:2017/07/16
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豚バラ肉
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