納豆のタレを利用して味卵 レシピ・作り方

納豆のタレを利用して味卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
近頃キムチ納豆に凝っていて、納豆のタレを使わないので余ってしまっているタレ・・・で味卵を作りました。

材料(3個人分)

  • 3個
  • 納豆のタレ 5パック分
  • 大匙2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、酢と卵を入れる。蓋をして7分茹で、氷水にとる。2~3分浸けたらヒビを入れて殻をむく。ビニル袋に納豆のタレを入れ、卵を入れる。空気を抜いて口を縛り冷蔵庫に一晩おく。

きっかけ

納豆のタレの活用法を考えてみました。

  • レシピID:1520012475
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵その他の卵料理半熟卵
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る