コーントルティーヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンマサ 135g
- 水 140g
- 塩 小匙1/8
作り方
- 1 マサ、水、塩ををボウルに加えて混ぜ合わせる。8等分にしてボールに丸める。クッキングペーパーにはさんで麺棒でのばす。
- 2 フライパンを熱して強めの中火にし、トルティーヤ生地を入れ、1分ほど、焼き目が付いたらひっくり返す。反対側も1分ほど焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トルティーヤ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)