めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 片栗粉(まぶす用) 適量
- しょうがすりおろし 1カケ
- 豚ひき肉 100g
- しめじ 1/2パック
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大2
- ☆みりん 大1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ・豆腐は6等分位にし片栗粉を全体にまぶす
- 2 多めの油を引いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼き一度皿にとる
- 3 フライパンで豚ひき肉→しょうが→しめじの順に入れ炒め全体的に火が通ったら☆を加えて煮立たせる。
- 4 2の豆腐を戻し入れ水溶き片栗粉でとろみをつけて全体にからめたら完成ー☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません