めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪揚げ出し豆腐のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
nananaha
nananaha
豆腐の水切り不要!サッサとできます╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐は6等分位にし片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 多めの油を引いたフライパンで軽く焦げ目がつくまで両面焼き一度皿にとる
  3. 3 フライパンで豚ひき肉→しょうが→しめじの順に入れ炒め全体的に火が通ったら☆を加えて煮立たせる。
  4. 4 2の豆腐を戻し入れ水溶き片栗粉でとろみをつけて全体にからめたら完成ー☆

きっかけ

めんつゆで簡単に作りたくて╰(*´︶`*)╯♡

  • レシピID:1520012168
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る