黄身寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブラックタイガー 3尾
- ゆで卵の黄身 5個分
- ゆでたジャガイモ 40g
- 酢 大匙1
- 砂糖 大匙1.5
- 塩 小匙1/5
- 木の芽 3枚
作り方
- 1 エビは塩ゆでして殻をむき、お腹から開く。ジャガイモと黄身は裏ごして、酢、砂糖、塩を混ぜる。3等分して寿司のように握り、エビをのせ、木の芽を貼り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)