ウインナーでポトフ風?おうどん☆ レシピ・作り方

ウインナーでポトフ風?おうどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
子供がよろこぶ!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 あげはそれぞれ四等分に切り、白菜は一口サイズ、ウインナーは各半分に切っておく。
  2. 2 鍋に水・だしの素・1できった具材をいれて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、白だしをくわえ、うどんもいれてよく煮込む。
  4. 4 うどんがくったりしたら出来あがり☆

きっかけ

さむいので、うどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ウインナーが良い味だしてくれます。

  • レシピID:1520011993
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんソーセージ・ウインナー白菜
料理名
ウインナーでポトフ風?おうどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2022/12/03 13:45
    ウインナーでポトフ風?おうどん☆
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る