簡単、鶏レバー煮 パサパサしない! ほっとくだけ レシピ・作り方

簡単、鶏レバー煮 パサパサしない! ほっとくだけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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炊飯器の保温機能使って放っておくだけ。出来たものを崩してマヨとバター入れるだけでペーストにも。

材料(4人分)

  • 鶏レバー 2パック位(写真参考)
  • 醤油 150cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ニンニクスライス ひとかけ
  • ショウガスライス 半欠
  • ネギ 10センチ位
  • 150cc位(好みで加減)

作り方

  1. 1 レバー以外の材料を一旦鍋で沸騰直前まで温める。
  2. 2 レバーの血だまりなどを洗い流す
  3. 3 加熱調理対応袋などに入れて、煮立てた汁をかけて空気を抜く。
  4. 4 炊飯器に沸かした湯をはり、袋を沈めて保温。
  5. 5 2時間ぐらい放置。
  6. 6 放置後、粗熱取れたら冷蔵庫へ。(出来上がり直ぐでも食べられます)

きっかけ

旦那が煮たレバーが苦手だというので、生に近い食感を求めて。

おいしくなるコツ

血だまりの掃除をすること(臭み) 機器で保温の温度が違いますが、70度以上保てること

  • レシピID:1520011508
  • 公開日:2016/06/10
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