おくらとちくわのゴマドレ和え レシピ・作り方

おくらとちくわのゴマドレ和え
  • 5分以内
まぁくんママ1924
まぁくんママ1924
茹でて切って和えるだけ。
誰にでも出来て失敗知らずの1品です。

材料(2人分)

  • おくら 5本
  • ちくわ 2本
  • 深煎りごまドレッシング 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 おくらに塩をまぶしまな板の上でコロコロ転がして塩揉みします。
    塩揉みして熱湯に30秒くらい茹でてかごにあげて冷水につけます。
  2. 2 ちくわとおくらを輪切りにします。
    あとはごまドレッシングをかけて出来上がり♪
    (ごまドレの分量はお好みでかえて下さい)

きっかけ

ごまを使った料理を作りたかったから。

  • レシピID:1520011472
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理ゴマドレッシングちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る