鰯の蒲焼 レシピ・作り方

鰯の蒲焼
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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鰯は前の晩からタレに浸けておきました。

材料(3人分)

  • 6尾
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2
  • 生姜のおろしたもの 大匙1
  • 薄力粉 適宜
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 鰯は3枚におろして開いたものを使う。バットに並べて醤油、みりん、生姜を合わせたものを加え、冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 キッチンペーパーで鰯の水分を拭き取り、茶こしで小麦粉を振ってまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。指で押して弾力が付いたら浸けダレも加えてからめ、煮詰める。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520011394
  • 公開日:2016/04/30
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