筍の中華スープ レシピ・作り方

筍の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
若竹煮アレンジスープ

材料(1人分)

  • 若竹煮 50g
  • お椀約2杯分
  • 胡麻油 小さじ1/3
  • 味覇 小さじ2/3
  • 炒りごま 小さじ1
  • 生姜粉末 2つまみ

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて一煮立ちさせます。

きっかけ

若竹煮がたくさんあったので。

  • レシピID:1520011362
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ野菜スープわかめスープその他の中華スープたけのこの煮物
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る