ベトナム春巻きの甘酢だれ レシピ・作り方

ベトナム春巻きの甘酢だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ちょっと甘さを控えました。父が辛いのが苦手なので、唐辛子抜きです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水、三温糖、米粉を入れて泡立て器でよく混ぜる。沸騰して泡が立つまでかき混ぜながら加熱する。酢とナンプラーを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

昔ベトナム料理屋さんで食べた味を思い出しながら作りました。

  • レシピID:1520011174
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る