ジンジャーソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 醤油 大匙4
- みりん 大匙2
- 生姜のしぼり汁 大匙1
- 酒 大匙1
- 砂糖 大匙3
- ローストビーフの肉汁 大匙2
- 小麦粉 小匙1
作り方
- 1 小麦粉に酒を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、その他の材料を加えて鍋に入れる。弱めの中火でとろみがつくまでかき混ぜながら加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)