シナモン風味の伊達巻 レシピ・作り方
![シナモン風味の伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7c725bbc0f4a9cbec3686a418adb817d4ff7cad.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1本人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大匙4
- ブランデー 大匙1
- ふわふわはんぺん 大1枚
- シナモン 小匙1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、ふわふわはんぺんをちぎって加え、砂糖、シナモン、ブランデーも加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 卵焼き器を熱してサラダ油をひき、卵液を流してごく弱火(IHの1)で20分ほど焼く。表面が固まってきたらヘラでひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
- 3 巻き簾の上にラップを敷き、伊達巻をその上に返す。熱いうちに巻いてゴムで留めておく。そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません