生姜風味の伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- ふわふわはんぺん 大1枚
- 砂糖 大匙3
- 蜂蜜 大匙2
- みりん 大匙1
- 生姜のしぼり汁 小匙2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、ちぎったはんぺん、砂糖、蜂蜜、みりん、生姜汁を加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 卵焼き器を熱して薄くサラダ油をひく。生地を流し込み、アルミ箔を上にかぶせる。ごく弱火(IHの1)で20分ほど焼く。表面が固まってきたらヘラでひっくり返し、反対側も2分ほど焼く。
- 3 巻き簾の上にラップを敷き、伊達巻を返してのせる。熱いうちに巻き、ゴムで留める。
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- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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ともてあ2016/01/03 11:09美味しかったです(^_^)レシピありがとうございます‼️*\(^o^)/*
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