雑穀と豆腐とさつま芋のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐に醤油麹を塗っておく。10穀米は鍋に入れてたっぷりの水で5分茹で、蓋をしたまま10分おく。ざるに揚げて水気を切る。
- 2 さつま芋は皮付きのまま細い棒状に切って柔らかくなるまで茹でる。ざるに揚げて水気を切る。
- 3 ボウルに生姜をすりおろし、酢、塩、オリーブオイル、10穀米を加える。
- 4 レタス、豆腐をちぎって皿に盛り、さつま芋をのせ、10穀米のドレッシングをかける。ネギをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)