簡単!具だくさんクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!具だくさんクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Maman セリーヌ
Maman セリーヌ
厚切りベーコンが手に入ったら、食べたくなるクリームパスタ!
失敗せずにクリームソースができちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、玉ねぎ、しめじ、チンゲンサイを細切りにして炒める。
  2. 2 炒まったら、小麦粉をまぶして、具材全体に絡めるように粉っぽさがなくなるように炒める。
  3. 3 ⑵のフライパンに、牛乳、コンソメを入れ、塩こしょうで味を整える。

    徐々にクリームソースのようにとろみが出てきますよ〜
  4. 4 パスタを別鍋で茹で、茹で上がったら、⑶のフライパンに入れ、ソースを絡めて出来上がり♪

きっかけ

厚切りベーコンが手に入り、クリームパスタが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

具材を多いパスタがすきなので、多めに入れます。 スープパスタっぽくしたかったら、牛乳を増量してくださいね(*^^*)塩こしょうも少し増やしてください。

  • レシピID:1520010786
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る