イチジクと生姜のズッキーニブレッド レシピ・作り方

イチジクと生姜のズッキーニブレッド
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
ズッキーニブレッドにドライフィグと生姜パウダーを入れました。

材料(1本人分)

  • ズッキーニ 300g
  • 2個
  • 三温糖 50g
  • 5g
  • オリーブオイル 20g
  • ジンジャーパウダー 小匙2
  • シナモンパウダー 小匙1
  • 胡麻 20g
  • ドライフィグ(粗く刻む) 50g
  • くるみ(粗く刻む) 50g
  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 大匙1
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 ズッキーニは細切りにする。胡麻小匙1以外の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し入れ、胡麻小匙1を上に振りかける。
  3. 3 180度のオーブンで45分焼く。

きっかけ

家で採れたお化けズッキーニがあと300g余っていたので、中身にバリエーションをつけてズッキーニブレッドにしてみました。

  • レシピID:1520010646
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る