スフレチーズケーキ レシピ・作り方
材料(16cm人分)
作り方
- 1 16cmの型の底にクッキングペーパーを敷く。型の下にアルミ箔を敷き、余分は側面に沿わせる。熱湯を500ccほど沸かす。
- 2 牛乳にバターを加えて電子レンジでひと肌より少し暖かい程度に温める。
- 3 フードプロセッサにクリームチーズ、砂糖40g、卵黄、レモンの皮、レモン汁を加えて滑らかになるまで回す。
- 4 牛乳とバターも加えて回す。
- 5 卵白をボウルに入れてハンドミキサーの低速でほぐし、高速にして泡立てる。白くなったら砂糖35gを加えて角が立つまで泡立てる。
- 6 卵白の1/3をフードプロセッサに加えて滑らかになるまでまわし、卵白のボウルに戻す。
- 7 泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、小麦粉をふるいながら加えて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
- 8 型に流し込んでテーブルの上にトントンと落として表面をならし、オーブンに入れる。
- 9 沸かした熱湯を天パンに注ぎ、60分焼く。
- 10 常温で冷まし、台がしっかりしてきたら型から外す。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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