長芋の豚バラ巻き☆カリカリ仕上げ☆ レシピ・作り方

長芋の豚バラ巻き☆カリカリ仕上げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
サクサク長芋とカリカリ豚肉が美味しいです!

材料(2人分)

  • 長芋 1/3本
  • 豚バラスライス 8枚〜10枚
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩コショウ 3ふり
  • ☆味の素 2ふり

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき2cm幅の輪切りにします。
    さらに3等分して豚バラスライス1/2枚で巻いて楊枝でとめます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで表面がこんがりするまで焼いて☆で味付けします。

きっかけ

野菜とお肉をいっしょに食べれるようにしたくて。

  • レシピID:1520010408
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚バラ肉
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る