炒め玉ねぎとじゃが芋&人参入りパンプキンスープ レシピ・作り方

炒め玉ねぎとじゃが芋&人参入りパンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
野菜入りのパンプキンポタージュにしたくて。
温まります♪お夜食にもオススメ♪

材料(4人分)

  • パンプキンポタージュスープ 500ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃが芋 1個
  • 人参 1/3本
  • 牛乳 お玉1/2
  • スキムミルク 小さじ2

作り方

  1. 1 油を熱して玉ねぎのみじん切りを半透明になるまで鍋で炒めます。
  2. 2 じゃが芋と人参は皮をむき一口大に切ってレンジの根菜コースで温めます。
  3. 3 鍋に2の野菜とパンプキンポタージュスープ・牛乳・スキムミルクを加えて焦がさないように混ぜながら5分ほど煮込みます。

きっかけ

野菜をプラスしてさらに健康的なスープにしたくて。

  • レシピID:1520010190
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎにんじんじゃがいも
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る