マヨ醤油☆チキンハンバーグ プレート レシピ・作り方

マヨ醤油☆チキンハンバーグ プレート
  • 約30分
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
とりミンチが特売だったのでシンプルなチキンハンバーグをたくさん作りました〜♪
受験生や頑張るパパのお夜食にも♪

材料(4〜6人分)

  • ☆とりミンチ 1kg
  • ☆たまご 2個
  • ☆コンソメ 小さじ1
  • ☆味の素 4ふり
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • サンチュ 2枚
  • ご飯 110g
  • ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて油を熱したフライパンで俵型に焼きます。

    柔らかいので焼きながら形を整えました。

    お弁当用ミニサイズも作っておくと便利です♪
  2. 2 蒸し焼きにし両面こんがり焼きます。
  3. 3 大きめのお皿にご飯とサンチュをのせてハンバーグものせます。
  4. 4 マヨネーズと醤油をハンバーグに
    ゆかりをご飯にかけて出来上がり。

きっかけ

とりミンチが安かったのでミンチたっぷりでたくさん作りました♪

  • レシピID:1520010171
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他のハンバーグ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る