じゃこ醤油と梅のおにぎり レシピ・作り方

じゃこ醤油と梅のおにぎり
  • 約30分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
じゃこと梅干し☆ご飯に合うの間違いなし!!
お夜食にもオススメ♪

材料(1人分)

  • 御飯 80g
  • 2つまみ
  • ☆ちりめんじゃこ 2つまみ
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆生姜粉末 2つまみ
  • ☆味の素 1ふり
  • 梅干し 小1個
  • 味付け海苔10切れ 1枚

作り方

  1. 1 ☆の材料を器に入れてじゃこに味を染み込ませます。
    急ぎの場合は10分程度でOK
    冷蔵庫で一晩置いてもイイと思います!
  2. 2 ご飯に塩を混ぜ合わせて1と梅干しを包んで三角に握ります。
  3. 3 海苔をまいて出来上がり。

きっかけ

ご飯に合う食材で作りました♪

  • レシピID:1520010165
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2017/06/23 05:56
    じゃこ醤油と梅のおにぎり
    ٩(ˆ0ˆ๑)۶おはようございます!時間なくてじゃこ醤油10分バージョンで!(〃艸〃)とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る