ゆで鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻してからミキサーで攪拌し、玉ねぎもしくは長ネギはみじん切りにしておく。
- 2 ボウルで鶏ひき肉に1を加えて、調味料全て入れてよくこねる。
-
3
鍋に湯を沸かして沸騰したら、手で丸めた2を入れて茹でる。
茹で上がってきたら
ザルにとって出来上がりです。
きっかけ
子どものお弁当やお鍋、離乳食用にまとめて作れるものを考えました。冷凍しておくと便利です。
おいしくなるコツ
マヨネーズがポイントです^ ^
- レシピID:1520010118
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子鶏ひき肉高野豆腐
- 料理名
- ゆで鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません