ゆで鶏団子 レシピ・作り方

ゆで鶏団子
  • 約15分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
子どものお弁当用にストックしておくと便利です!

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 250g
  • 高野豆腐 4cm×4cm
  • 玉ねぎもしくは長ネギ みじん切りにして大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみずつ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 酒、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻してからミキサーで攪拌し、玉ねぎもしくは長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ボウルで鶏ひき肉に1を加えて、調味料全て入れてよくこねる。
  3. 3 鍋に湯を沸かして沸騰したら、手で丸めた2を入れて茹でる。
    茹で上がってきたら
    ザルにとって出来上がりです。

きっかけ

子どものお弁当やお鍋、離乳食用にまとめて作れるものを考えました。冷凍しておくと便利です。

おいしくなるコツ

マヨネーズがポイントです^ ^

  • レシピID:1520010118
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉高野豆腐
料理名
ゆで鶏団子
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る