HMでもちもち♪ストロベリー&ココナッツクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス 120g
- ☆牛乳 150ml
- ☆卵 1個
- ☆雑穀粉末 3つまみ
- バター 5g
- ストロベリーソース 大さじ1
- ココナッツファイン 小さじ1
作り方
- 1 ☆を滑らかになるまで混ぜ合わせて生地を作ります。
- 2 フライパンにバターを熱して弱火にし、お玉約1/2の1の生地を流し込み薄く平らに円になるように広げます。
- 3 弱火で生地の表面がプツプツするまで蒸し焼きにします。
- 4 裏返して両面薄っすら焼き色をつけます。
- 5 焼けたら半分に折ってさらに半分に折ってお皿に移します。
- 6 ストロベリーソースとココナッツファインをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープホットケーキミックス
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)