柚子の香りの伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大匙4
- みりん 大匙1
- ふわふわはんぺん 1枚
- 柚子の皮のすりおろし 1/2個分
作り方
- 1 フードプロセッサに卵を割り入れ、はんぺんをちぎって加える。砂糖、みりん、柚子の皮のすりおろしも入れ、なめらかになるまでまわす。
- 2 卵焼き器をあたため、サラダ油をキッチンペーパーで塗る。生地を流し入れてアルミ箔で蓋をし、HIクッキングヒーターの1で20分焼く。へらでひっくり返して1~2分焼く。
- 3 巻き簾の上にラップを敷き、焼き色がついているほうを下に卵焼き器から返して置く。熱いうちにラップで巻き、巻き簾の端が下になるように巻き簾を巻きつけ、ゴムで留める。そのまま冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません