さっぱり鰻どんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄焼き卵は細く切って使います。
- 2 鰻を食べやすい大きさにきり、レンジ用蒸し器に皮を上にして並べて蒸し器に水をいれ蓋をして自動で温めます。
- 3 千切りの大葉といりごまと寿司酢をご飯に混ぜ合わせて器にいれ、2の卵・鰻をのせタレをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)