舞茸&マッシュルーム入りパンプキンスープ レシピ・作り方

舞茸&マッシュルーム入りパンプキンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
キノコ入りパンプキンスープで秋らしく♪

材料(1人分)

  • パンプキンポタージュ 150ml
  • 牛乳 30ml
  • バター 小さじ1/4
  • あらびきブラックペッパー 3振り
  • 舞茸 ひとつまみ
  • マッシュルーム 2個

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱して割いた舞茸・薄くスライスしたマッシュルームを炒めます。
  2. 2 1に油が馴染みしんなりしたらパンプキンポタージュと牛乳・あらびきブラックペッパーをくわえて鍋のふちがプツプツするまで混ぜながら温めます。

きっかけ

市販のパンプキンポタージュで秋らしいスープを作りたくて。

  • レシピID:1520009734
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープマッシュルームまいたけコーンスープ・ポタージュ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る