秋刀魚の竜田揚げ レシピ・作り方

秋刀魚の竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
秋刀魚のサクッと竜田揚げ♪

材料(3〜4人分)

  • 生サンマの開き(骨なし) 3枚
  • 片栗粉 おおさじ3程度
  • 生姜粉末 小さじ1/3
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 秋刀魚の余分な水分を拭き取り尾を切り取って一口大に切ります。
  2. 2 清潔なポリ袋に片栗粉と生姜粉末、1の秋刀魚をくわえて全体をよく振り混ぜます。
  3. 3 秋刀魚の全体にまんべんなく粉がついたら熱した油で両面こんがりあげます。
  4. 4 塩をかけて出来上がり。

きっかけ

骨なしの秋刀魚の開きを買ったので竜田揚げにしました。

  • レシピID:1520009543
  • 公開日:2014/09/28
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つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2016/10/07 11:56
    秋刀魚の竜田揚げ
    生姜の香りが食欲をそそり、とても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

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