豚バラブロックの漬け込みステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラブロック 100g
- ヨシダグルメのたれ 大さじ2
- にんにくすりおろしチューブ 1cm
- 生姜粉末 2つまみ
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 豚バラブロックを2cm幅位に切って清潔なポリ袋に入れます。
- 2 1に残りの調味料を全てくわえて揉み合わせて冷蔵庫で1時間寝かします。
-
3
油を熱したフライパンで両面こんがり焼いて出来上がり。
熱々のうちにお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません