揚げ野菜の生姜浸し レシピ・作り方

揚げ野菜の生姜浸し
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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いろんな夏野菜を揚げて生姜のきいただしつゆに浸けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは二つに割ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。かぼちゃとズッキーニは5ミリ厚さにスライス、玉ねぎはくし形に、茄子とパプリカも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 いんげんは筋を取る。人参は短冊に切り、ごぼうは斜めにスライスする。
  3. 3 冷たい揚げ油に人参、ごぼう、かぼちゃを加えて強火にかけ、180度になったら野菜を引き上げる。残りの野菜もさっと油通しする。
  4. 4 麺つゆに水、千切りにした生姜を加え、熱い野菜にかける。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009355
  • 公開日:2014/08/15
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ズッキーニ
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