揚げ野菜の生姜浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは二つに割ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る。かぼちゃとズッキーニは5ミリ厚さにスライス、玉ねぎはくし形に、茄子とパプリカも食べやすい大きさに切る。
- 2 いんげんは筋を取る。人参は短冊に切り、ごぼうは斜めにスライスする。
- 3 冷たい揚げ油に人参、ごぼう、かぼちゃを加えて強火にかけ、180度になったら野菜を引き上げる。残りの野菜もさっと油通しする。
- 4 麺つゆに水、千切りにした生姜を加え、熱い野菜にかける。
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- カテゴリ
- ズッキーニ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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