しいらのソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいら 3切れ
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、塩、胡椒をしたシイラをのせる。フライパンを強めの中火にかける。周囲が白っぽくなってきたらひっくり返し、蓋をして火を弱火にする。
- 2 指で押して弾力が出るまで6~7分加熱する。フライパンの面を上にして盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんこう
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)