ホタテとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固めに茹でざるにあげ、ジャガイモは薄切りにしてレンジで2分加熱する。玉ねぎ、ベーコン、ホタテは一口大に切る。
- 2 ボウルに卵、生クリーム、豆乳、ナツメグ、コショウを混ぜて卵液を用意しておく。
- 3 冷凍パイシートを常温に出してから、フライパンで1のほうれん草以外の材料を炒めていく。
- 4 タルト型に少し柔らかくなったパイシートをのばして、フライパンの中身を移す。この時、ほうれん草とピザチーズも散らす。
- 5 4に卵液を流し入れる。
- 6 180度に余熱したオーブンで35分、アルミをのせて焦げ防止をしてさらに5分焼き、10分庫内で余熱を通して出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ホタテとベーコンのキッシュ
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