ホタテとベーコンのキッシュ レシピ・作り方

ホタテとベーコンのキッシュ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
女子会に最適です*\(^o^)/*

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固めに茹でざるにあげ、ジャガイモは薄切りにしてレンジで2分加熱する。玉ねぎ、ベーコン、ホタテは一口大に切る。
  2. 2 ボウルに卵、生クリーム、豆乳、ナツメグ、コショウを混ぜて卵液を用意しておく。
  3. 3 冷凍パイシートを常温に出してから、フライパンで1のほうれん草以外の材料を炒めていく。
  4. 4 タルト型に少し柔らかくなったパイシートをのばして、フライパンの中身を移す。この時、ほうれん草とピザチーズも散らす。
  5. 5 4に卵液を流し入れる。
  6. 6 180度に余熱したオーブンで35分、アルミをのせて焦げ防止をしてさらに5分焼き、10分庫内で余熱を通して出来上がりです。

きっかけ

見栄えのするおかずが作りたくて

おいしくなるコツ

焼きあがりから数時間おくと、ナイフで切りやすいです。

  • レシピID:1520009272
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンホタテ
料理名
ホタテとベーコンのキッシュ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る