小松菜とサーモンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 室温に戻した冷凍パイシートをタルト型に敷き詰めておく。
- 2 ジャガイモを薄切りにしてレンジで1分加熱しておく。小松菜は一口大に切り、固めに茹でてざるにあげておく。
- 3 オリーブオイルを熱したフライパンでベーコン、サーモン、玉ねぎ(すべて一口大に切っておく)を炒めて、ジャガイモと小松菜も加えて炒め合わせる。
- 4 パイシートをしいたタルト型にフライパンの具材をすべて移して、ボウルで卵、生クリーム、牛乳、胡椒を混ぜ合わせた卵液を作り、タルト型に流し込む。
- 5 粉チーズをふりかけて、予熱した180度オーブンで30分焼き、10分ほど庫内で余熱でさらに火をいれて、出来上がり!
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関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
wa-haha2009
三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。
0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、
とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^
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